Datenschutzerklärung
Die Datenschutzerklärung gilt für die Nutzung unseres Online-Angebots www.replikamodellbau.ch
(nachfolgend "Website").

Der Datenschutz beim Umgang mit Ihren Daten steht für uns an vorderster Stelle. Die Erhebung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten geschieht unter Beachtung der geltenden datenschutzrechtlichen Vorschriften, insbesondere der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO). Wir weisen hierbei daraufhin, dass wir den gleichen Standard auch für Nutzer aus der Schweiz anwenden.


Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Wir speichern und verarbeiten ihre Daten um unsere Website betreiben, unser Angebot anpassen und verbessern zu können. Wir unterscheiden zwischen Personenbezogenen Daten und nicht Personenbezgogenen Daten.

Verantwortlicher für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten im
Sinne von Art. 4 Nr. 7 DSGVO ist: Dominik Wagner, E-Mail: info@replikamodellbau.ch. Sofern Sie der Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer Daten durch uns nach Maßgabe dieser Datenschutzbestimmungen insgesamt oder für einzelne Maßnahmen widersprechen wollen, können Sie Ihren Widerspruch an den Verantwortlichen richten.

Wir verwenden die von Ihnen freiwillig bei der Erstellung eines Kundenkontos, Bestellung oder Kontaktaufnahme via Kontaktformular angegebenen, Personenebezogenen Daten Zwecks Betrieb der Website und für den Versand. Unter "Betrieb der Website" fällt ebenfalls die Kontaktaufnahme mit dem Nutzer. Es erfolgt keine Weitergabe ihrer Personenbezogenen Daten an Dritte ausser wenn diese für die Erfüllung des Autrages notwendig ist (Beispiel: Versand durch die Schweizerische Post), oder bei Ausbleiben einer Zahlung (Beispiel: Weitergabe an eine Inkassofirma).

Auskunftsrecht
Nach dem Datenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskünfte über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Herausgabe, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

Datensicherheit

Ihre Daten werden mit SSL verschlüsselt übertragen.

Verwendung von Cookies

Wir verwenden Cookies (Sitzungs- und Langzeit-Cookies)um den Betrieb der Website benutzerfreundlicher zu machen. So werden etwa Spracheinstellungen, Benutzerdaten etc. gespeichert und bei erneutem Besuch unserer Webseite wieder verwendet. Sie können den Umgang mit Cookies in ihrem Browser festlegen, wobei dies Auswirkungen auf die Verwendung unserer Website haben kann.

Datenschutzbeauftragter
Sollten Sie noch Fragen oder Bedenken zum Datenschutz haben, so wenden Sie sich bitte an
unseren Datenschutzbeauftragten: Dominik Wagner, E-Mail: info@replikamodellbau.ch.

Adresse:
Bottigenstrasse 25, 3018 Bern
Kontakt:
info@replikamodellbau.ch
Öffnungszeiten:
Mi. und Fr. 17:00-19:00
Sa. 10:00-16:00
Versandkosten

Economy (Bestellwert):

0 bis 49.- = 7.-

50 bis 99.- = 5.-

100 bis 149.- = 3.-

Ab 150.- = Portofrei